新闻中心
 
2022年牡丹江市教育局...11303次
2022年牡丹江市区普通...7512次
牡丹江市朝小:【能力作风...6603次
牡丹江市朝小:【能力作风...6121次
牡丹江市教育五园:夏季幼...5990次
牡丹江市教育五园:夏季传...5984次
实验中学:开展参观法院假...5946次
牡丹江市教育三园:疫情防...5943次
【能力作风建设年】江南教...5942次
长安小学:“人文双亲、和...5783次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市教育三园:“别样六一、欢乐无限”主题系列活动(图)

时间:2022-06-06 16:45:28 来源:牡丹江市教育三园 点击率:1775

  “天上最美是明月,人间最美是童年”。仲夏之初,美好时刻,第72个“国际儿童节”如期而至。为了让幼儿度过一个富有童心、童真、童乐的独特“六一”节日,牡丹江市教育第三幼儿园于5月23日—5月31日开展了以“别样六一,欢乐无限”为主题的系列庆祝活动,使幼儿充分感受节日的氛围,体验节日带来的喜悦心情。
  疫情当下,本着最小单元化管理的原则,主题系列活动以班级为单位,以幼儿为主体,让幼儿成为活动的主人。通过调查问卷、小组讨论、画一画、说一说等方式,了解幼儿想过一个怎样的“六一”的真实想法,最后由投票的方式确定五项活动主题内容。
  “缤纷水果派、酸甜迎六一”,幼儿自由组队运用喜欢的水果制作成千姿百态的水果拼盘,并共同品尝水果的酸甜美味,享受五彩缤纷的“六一”活动;“游戏乐翻天、一起玩六一”,以个人及小组合作的方式搭建游戏障碍并运用钻、爬、跳等动作挑战游戏环节,趣味花样的游戏使幼儿感受到节日的热闹氛围,在大汗淋漓中感受童年的美好;“涂涂又画画、创意绘六一”,小美术家们头戴报纸帽,手拿小画笔,以迎“六一”为主题,在户外的葡萄架、班级里,每班幼儿集体合作之下绘制出一幅幅富有童真、童趣的“六一”七彩蓝图;“巧手制糕点、香甜品六一”,幼儿化身烘焙师,穿上小围裙,带好厨师帽,用灵巧的小手制作出不同形状、不同口味的糕点,幼儿们既体验劳动带来的乐趣又感受到节日的美好;“制作心愿卡、梦圆悦六一”,幼儿把对“六一”节日的美好心愿绘制成心愿卡,在班级与同伴分享。“我想和好朋友去郊游,我想拥有一套奥特曼卡片,我想……我想……”最后,宝贝们把心愿卡带回家,与爸爸妈妈分享来实现美好愿望。
  在这鲜花烂漫,绿草如茵的欢乐时刻,教育三园通过开展系列主题活动,让幼儿自主设计、自主制作、自主体验“六一”活动,充分尊重幼儿主体地位,发挥其想象力和创造力,不仅提高了幼儿自我服务意识,体会到劳动的艰辛,还丰富了幼儿的生活经验,体验到了节日的喜悦与欢愉,感受童年的天真无邪、幸福美好。教育三园全体教职工祝愿所有的小朋们节日快乐、身体健康、茁壮成长!

  来源:牡丹江市教育第三幼儿园 
  图文:常彤彤
  审核:赵晓君
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育三园:迎接黑龙江省幼儿园园长任职资格培训项目学员跟岗实践(图)
牡丹江市教育三园:户外自主游戏经验分享(图)
牡丹江市教育三园:聚焦群众主阵地 声声宣讲入人心 省第十三次党代会精神宣讲(图)
牡丹江市教育三园:喜迎二十大 不忘初心路 教育三园红色影片观影活动(图)
牡丹江市教育三园:“迎盛会 保平安”百日攻坚战落实部署会议 (图)
牡丹江市教育三园:疫情防控工作推进会议(图)
牡丹江市教育三园:聚焦能力作风建设“展技能 促成长”音乐游戏设计竞赛(图)
牡丹江市教育三园:“守师德底线 正师者风范”师德师风专题会议(图)
牡丹江市教育三园:聚焦游戏本真调研共促发展(图)
牡丹江市教育三园:“感恩成长,筑梦启航”大班毕业典礼活动(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号