新闻中心
 
2022年牡丹江市教育局...11310次
2022年牡丹江市区普通...7515次
牡丹江市朝小:【能力作风...6606次
牡丹江市朝小:【能力作风...6124次
牡丹江市教育五园:夏季幼...5993次
牡丹江市教育五园:夏季传...5987次
实验中学:开展参观法院假...5948次
牡丹江市教育三园:疫情防...5946次
【能力作风建设年】江南教...5946次
长安小学:“人文双亲、和...5786次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市幼教中心:传承中华美德,节粮爱粮从我做起(图)

时间:2022-06-08 14:35:19 来源:牡丹江市幼教中心 点击率:1805

  “粮为国之本,民以食为天。”
  在中国共产党黑龙江省第十三次代表大会的报告上许勤指出:“坚决当好维护国家粮食安全‘压舱石’”,为更有底气、更为安全的“中国粮食”作出更大贡献。
  为进一步教育与引导幼儿传承中华民族勤俭节约的传统美德,践行社会主义核心价值观,深入开展“光盘行动”,在“六一”儿童节前夕,牡丹江市幼教中心携手牡丹江市妇联结合“党恩铭心”“劳动育心”园本课程,特别策划开展系列“爱粮、惜粮、节粮”主题活动。
  在“爱粮、节粮最美家庭”评比活动中,幼儿园围绕“小手拉大手,共栽一株苗”亲子绿色活动;“大手牵小手,共做一餐食”亲子厨艺活动;“手手相牵连,光盘有你我”亲子光盘行动等主题内容,通过倡议书、班级动员、家长自愿报名的方式,引导家长和幼儿积极参与到各种形式的实践活动中来。
  本次活动共有55个家庭参与。家长们带领幼儿以家庭为单位参加“种植、采摘”,到市场买粮食,进厨房择菜、洗米、做饭,到餐桌实施光盘行动等活动。通过“小手拉大手、大手牵小手、手手相牵连”等形式,带动亲子互动,共同体验劳动的辛苦,从而形成了珍惜劳动成果、节约食粮、反对浪费的良好社会风尚。

  撰稿:邱爽
  图片:邱爽
  来源:牡丹江市幼教中心
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市幼教中心:师幼齐动手,共创“红军长征组图”(图)
牡丹江市幼教中心:【能力作风建设年】童心向党,筑梦未来(图)
牡丹江市幼教中心:幼教中心疫情防控专题培训会议(图)
牡丹江市幼教中心:召开党风廉政会议,加强廉洁警示教育(图)
牡丹江市幼教中心:教师能力素质提升培训活动(图)
牡丹江市幼教中心:【能力作风建设年】宣讲入人心,精神促人行(图)
牡丹江市幼教中心:【能力作风建设年】守育人初心 做“红色基因”传承的播种人(图)
牡丹江市幼教中心:厉兵秣马强技能 蓄势待发新征程——教师素质提升大赛(图)
牡丹江市幼教中心:用心呵护,关爱成长——幼教中心夏季传染病预防专题培训(图)
牡丹江市幼教中心:【能力作风建设年】日常工作展风采 保教能力再提升

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号