新闻中心
 
2022年牡丹江市教育局...11342次
2022年牡丹江市区普通...7536次
牡丹江市朝小:【能力作风...6626次
牡丹江市朝小:【能力作风...6144次
牡丹江市教育五园:夏季幼...6014次
牡丹江市教育五园:夏季传...6006次
实验中学:开展参观法院假...5967次
【能力作风建设年】江南教...5967次
牡丹江市教育三园:疫情防...5964次
长安小学:“人文双亲、和...5806次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

第二十中学:墨香校园 文韵悠扬——记教师能力素质提升之钢笔字基本功大赛(图)

时间:2022-06-09 16:57:38 来源:第二十中学 点击率:2683

  根据新时代教师能力素质要求,为促进新时代教师专业化发展,提高教师钢笔字的书写能力,打造墨香校园,促进全校教师自觉加强基本功训练,提高教师自身素质,更好地为教育教学服务。近日,牡丹江市第二十中学特举办教师钢笔字基本功书写现场比赛。
  “言为心声,字为心画”。比赛开始了,教师们铺好纸、拿起笔,认真书写,一横一竖,一撇一捺注重格式布局,认认真真,一丝不苟,聚精会神地书写汉字。一支支细细的笔,在老师们的手中运用自如,行云流水,旷达洒脱,一气呵成。在一笔一画,一点一捺中一幅幅作品跃然纸上。教师们所写的字或刚劲有力,或清秀雅致,或圆转流美,或舒展开阔,布局合理,美观大方,充分展示了扎实的书写基本功和精湛的书写技艺。
  比赛结束后,学校组成基本功扎实、经验丰富的领导及教师评委组,对本次比赛进行评比打分。最后,评选出一等奖3人,二等奖5人,优胜奖8人,将在期末多元颁奖活动中进行奖励。
  百尺竿头更进一步。通过本次比赛,教师们充分认识到了规范书写钢笔字的重要性。二十中学将以此次活动为契机,不断学习,不断探索,不断反思, 逐步打造出一支业务素质扎实、业务能力精湛的教师队伍更好的服务教学。

  来源:牡丹江市第二十中学
  撰稿:张 晶
  图片:张 莉 刘英杰
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
第二十中学:【能力作风建设年 • 德育】致敬青春 共赴未来(图)
第二十中学:畅运动乐趣 享幸福生活(图)
【能力作风建设年●安全】第二十中学:“安全生产月”系列活动之消防演练(图)
第二十中学:【能力作风建设年•工会】弘扬教育精神 致敬热血青春——教职工义务献血活动(图)
第二十中学:阳光体育 减负提质 快乐校园(图)
第二十中学:无生赛课展风采 强师塑能促提高(图)
第二十中学:奋斗当下让青春无悔 决胜六月为母校增辉———牡丹江市第二十中学中考冲刺誓师大会(图)
第二十中学:奋进新时代 再创新辉煌——牡丹江市第二十中学组织全体教师学习黑龙江省第十三次党代会精神(图)
第二十中学:“修师德 铸师魂 促评价 强师能”——第二期师德师风论坛周活动(图)
第二十中学:落实市教育系统“能力作风建设年”活动工作专题会议(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号