新闻中心
 
2022年牡丹江市教育局...11335次
2022年牡丹江市区普通...7530次
牡丹江市朝小:【能力作风...6619次
牡丹江市朝小:【能力作风...6138次
牡丹江市教育五园:夏季幼...6008次
牡丹江市教育五园:夏季传...6002次
实验中学:开展参观法院假...5962次
【能力作风建设年】江南教...5961次
牡丹江市教育三园:疫情防...5959次
长安小学:“人文双亲、和...5802次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

东华小学:【东华•华彩】多彩校园 阳光心态(图)

时间:2022-06-10 10:09:59 来源:东华小学 点击率:2719

  沐浴着清晨的阳光,在这春花烂漫,鸟语花香的季节,拾起心理健康教育的花翎,徜徉在心育的天地。
  6月6日早晨,东华小学开展了“多彩校园 阳光心态”主题升旗仪式暨“心理健康教育月”启动仪式,让心理健康教育之花开遍校园。
  心理学家告诉我们 : 人的健康 , 一半是身体健康 , 一半是心理健康 。心理健康教育是打开我们心灵之门的金色钥匙。仪式上,少先队员代表进行了主题为《做身心健康的阳光少年》国旗下讲话。  5月25日,是心理健康日,“525”即“我爱我”的谐音,旨在提醒人们关注自我心理健康,保持良好心态,快乐生活、快乐学习。队员们讲解到,根据世界卫生组织给健康下的定义,健康包括身体健康和心理健康。作为小学生,不仅要有强健的体魄,还要拥有健康的心理。并为同学们推荐了一些心理减压的小妙招:曼陀罗绘画疗愈、积极心理暗示法、放松训练法、蝴蝶拍、运动放松等方法。
  作为新时代的少年,从现在开始呵护自己的心灵,调整自己的心态,就能成为一个有朝气、有灵气、有志气的好学生!从现在开始正确认识自我、完善自我,提高心理素质,积蓄持久成长动力,就能成为身心健康的东华学子。
  本次主题活动的开展,使同学们知道了拥有健康心理的重要性。只要正确认识自己,能够友好的与他人相处,成功了不骄傲,失败了不灰心,敢于和困难作斗争,热爱生活,热爱学习,热爱大自然,不向困难低头,做一名心理健康的小学生!

  图:刘  娇
  文:孙朝岩
  来源:东华小学
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
东华小学:【能力作风建设年】筑梦远航 出彩未来(图)
东华小学:【东华•华韵】【能力作风建设年】作业教案展评精彩纷呈 相互学习交流精进提升(图)
东华小学:【东华•华章】【能力作风建设年】心手相牵相约线上 家校共育守护成长(图)
东华小学:【东华•华韵】【能力作风建设年】树师德 扬师风——东华小学师德师风教育活动(图)
东华小学:【东华•华韵】【能力作风建设年】精准培训促成长——东华小学信息化2.0培训(图)
东华小学:【东华•华彩】趣味大闯关 快乐助成长(图)
东华小学:【东华•华彩】【能力作风建设年】校园体育竞赛 绽放生命光彩(图)
东华小学:相约总结季 出发成长季——东华小学能力提升促“双减”课后服务汇报展示(图)
东华小学:【能力作风建设年】喜迎二十大 建功新时代(图)
东华小学:【东华•华韵】【能力作风建设年】坚守教育初心 担当教育使命(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号