2022年牡丹江市教育局...11346次
2022年牡丹江市区普通...7540次
牡丹江市朝小:【能力作风...6629次
牡丹江市朝小:【能力作风...6148次
牡丹江市教育五园:夏季幼...6018次
牡丹江市教育五园:夏季传...6010次
实验中学:开展参观法院假...5971次
【能力作风建设年】江南教...5970次
牡丹江市教育三园:疫情防...5967次
长安小学:“人文双亲、和...5810次
 
 当前位置:首页—>最新消息
 

林口县青山镇中学:智慧课堂用“白板”,助力“双减”更提质(图)

时间:2022-06-15 15:25:49 来源:林口县青山镇中学 点击率:1287

——青山镇中学教师素质能力提升培训
  落实“双减”已成我校的常态化工作,积极关注教师成长,搭建平台,加强培训,开展竞赛,提高教师教育教学技能;聚焦课堂,多举措开展课堂“加法”行动,提高课堂效率,深入探究“双减”提质的方法。
  6月9日,我校信息技术管理员对全体教师开展第二次电子白板授课应用培训活动,进一步提高教师将信息技术融入教育教学的能力,打造高效课堂,助力“双减”政策落地开花。

  蔡文嘉围绕电子白板的授课功能、授课助手的便捷操作功能作进行讲解,包括特色学科功能、制作优质课件和趣味游戏等,还对实现多元的趣味性课堂和各学科可能使用的小工具等进行操作演示。
  培训中,教师们认真聆听,对电子白板教学产生了浓厚兴趣,不少教师在听完讲解后走上讲台参与互动,尝试操作,感受电子白板教学的奇妙。
  王校长表示,落实“双减”需要教师与时俱进,要尽快把传统教学与多媒体教学有机融合起来,充分发挥教育智慧,打造更多优质高效课堂,切实做好“减负”工作。
  图文:高飞
  审核:王殿明
  来源:林口县青山镇中学
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
林口县青山镇中学:有“备”无患 夯实“双减”(图)
林口县青山镇中学:舞动球拍,绽放精彩(图)
林口县青山镇中学:落实“双减“以查促教(图)
林口县青山镇中学:重温红色经典 践行教育“双减”(图)
林口县青山镇中学:探“课标”学习,促“双减”落实(图)
林口县青山镇中学:凝心聚力促双减,足球赛场促成长(图)
林口县青山镇中学:研读新课程标准 夯实双减落地(图)
林口县青山镇中学:教师专业能力素质提升之希沃与教学共辉映(图)
林口县教育局:青山镇中学“双减”下的线上线下同步课堂 保障“一课不停”(图)
林口县青山镇中学:抓好教研主阵地,打造“双减”背景下的高效课堂(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号