新闻中心
 
2022年牡丹江市教育局...11346次
2022年牡丹江市区普通...7540次
牡丹江市朝小:【能力作风...6630次
牡丹江市朝小:【能力作风...6148次
牡丹江市教育五园:夏季幼...6018次
牡丹江市教育五园:夏季传...6010次
实验中学:开展参观法院假...5971次
【能力作风建设年】江南教...5971次
牡丹江市教育三园:疫情防...5967次
长安小学:“人文双亲、和...5810次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市教育三园:聚焦能力作风建设“展教师风采、强素质魅力”教师素质能力提升竞赛(图)

时间:2022-06-16 15:18:32 来源:牡丹江市教育三园 点击率:1501

  为深入贯彻落实省、市、县《基础教育教师能力素质提升计划(2021-2025)》文件精神,进一步提升教师专业素养和综合素质,锻造一支专业能力强、业务水平高的教师队伍。2022年6月8-9日,牡丹江市教育第三幼儿园开展了为期两天的“教师素质能力提升竞赛”。
  根据教育教学实践需求,本次竞赛分为“活动方案设计、情景问题分析、演讲朗诵故事”三个部分,综合考察教师口语表达能力和专业技能水平。竞赛前,教学副园长赵晓君对活动的要求、活动流程、评分细则等方面进行了细致的讲解和部署,党支部书记、园长窦可红、教学副园长赵晓君和教学主任孙忠英担任本次活动的评委组,本着公平、公开、公正的原则给每位教师打分。竞赛中,教师们精神饱满,落落大方,阐述内容时语言流畅,条理清晰、设计方案目标内容紧靠主题与工作实际相融合,充分展现了教师扎实的综合素质和良好的教学素养。活动后,窦可红强调全体教师要通过本次竞赛,找准自己的定位,充分认识自身的不足,以《指南》《纲要》为抓手,立足岗位,更好的将所学知识有效运用于日常的教育教学工作中。
  追求卓越,锐意进取,是每一位优秀教师的重要品质。通过本次教师素质能力竞赛活动,既提高教师的口语表达能力,夯实了教师教育教学的指导策略,对儿童观和教育观有了更深的理解与感悟,激发教师昂扬向上、积极进取、勤奋工作的精神风貌,营造了“比、学、赶、帮、超”的工作学习氛围,为教师能力素养的提升搭建了有力平台,全面推动了教育三园教师队伍建设。

  来源:牡丹江市教育第三幼儿园 
  撰稿:丛虹宇
  图片:孙忠英
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育三园:迎接黑龙江省幼儿园园长任职资格培训项目学员跟岗实践(图)
牡丹江市教育三园:户外自主游戏经验分享(图)
牡丹江市教育三园:聚焦群众主阵地 声声宣讲入人心 省第十三次党代会精神宣讲(图)
牡丹江市教育三园:喜迎二十大 不忘初心路 教育三园红色影片观影活动(图)
牡丹江市教育三园:“迎盛会 保平安”百日攻坚战落实部署会议 (图)
牡丹江市教育三园:疫情防控工作推进会议(图)
牡丹江市教育三园:聚焦能力作风建设“展技能 促成长”音乐游戏设计竞赛(图)
牡丹江市教育三园:“守师德底线 正师者风范”师德师风专题会议(图)
牡丹江市教育三园:聚焦游戏本真调研共促发展(图)
牡丹江市教育三园:“感恩成长,筑梦启航”大班毕业典礼活动(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号