新闻中心
 
2022年牡丹江市教育局...11329次
2022年牡丹江市区普通...7527次
牡丹江市朝小:【能力作风...6615次
牡丹江市朝小:【能力作风...6134次
牡丹江市教育五园:夏季幼...6004次
牡丹江市教育五园:夏季传...6000次
实验中学:开展参观法院假...5958次
牡丹江市教育三园:疫情防...5957次
【能力作风建设年】江南教...5957次
长安小学:“人文双亲、和...5798次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市特殊教育学校:展信息技术技能,促专业能力提升(图)

时间:2022-06-21 10:34:02 来源:牡丹江市特殊教育学校 点击率:1094

  按照市教育系统能力作风建设年的总体要求,6月15日下午牡丹江市特殊教育学校举办了特殊教育教师素质提升项目—教师课件设计比赛。本次比赛旨在深入贯彻《教育信息化2.0行动计划》,落实《牡丹江市基础教育教师能力素质提升计划(2021-2025)》方案精神,提高教师信息技术应用能力,加强信息技术与学科教学的整合,大力推进希沃白板在课堂教学中的应用。
  参与比赛的八位教师抽签决定比赛顺序,要求在8分钟内对在希沃白板下制作的课件制作技术及设计进行说明。参赛教师分别对生活语文、生活适应、唱游与律动、绘画与手工四个学科课堂教学的课件应用做了阐述。他们语言讲解清晰,展示的课件设计新颖,取材适宜。教师们的现场展示精彩纷呈,充分展现了特教教师的专业素养和教学魅力。

  经现场9位评委评议打分,启智低段的高菲、任霞,启智高段的刘春娇、张宏四位老师荣获优秀课件设计奖,她们将代表学校参加6月22日举办的牡丹江地区特殊教育教师素质提升项目——教师课件展示活动。
本次活动引领全校教师聚焦希沃白板下的课件制作,实践如何运用课件有效的提高课堂教学效果,帮助教师在设计—展示—观摩—研讨的比赛过程中学习反思,从而获得专业提升,形成自己独有的教学特色。
  撰稿:王同芳
  图片:王同芳
  审核:兰 波
  来源:牡丹江市特殊教育学校
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市特殊教育学校:“音诗同画、孝行天下”诗歌诵读(图)
牡丹江市特殊教育学校:满园皆翠色 人间是暖情——东安区工商联走进特殊教育学校(图)
牡丹江市特殊教育学校:用志愿星火点亮世界——世界献血日特教学校教师志愿献血侧记(图)
牡丹江市特殊教育学校:开展“喜迎二十大 档案送辉煌”主题宣传活动(图)
牡丹江市特殊教育学校:丰富活动载体 构建平安校园(图)
牡丹江市特殊教育学校:让听党话跟党走的信念成为自觉追求——召开理论中心组学习(图)
牡丹江市特殊教育学校:落实党代会精神 强化能力作风建设(图)
牡丹江市特殊教育学校:能力作风建设年 守底线 重承诺(图)
牡丹江市特殊教育学校:情注特教爱满校园——“六一”国际儿童节”市领导慰问特殊教育学校侧记(图)
牡丹江市特殊教育学校:培训再提升 竞赛强本领(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号