新闻中心
 
关于转发黑龙江省教育厅《...5838次
2022年牡丹江市教育局...4967次
第一高中:聚焦能力作风建...2911次
江南教育幼儿园:红心向党...2825次
【能力作风建设年】牡丹江...2814次
长安小学:“人文双亲,和...2801次
关于2022年度中小学正...2760次
【能力作风建设年】牡丹江...2187次
2022年牡丹江市爱民区...2161次
牡丹江市教育三园:【聚焦...2114次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市朝中:向阳而生 逐梦同行(图)

时间:2022-06-22 14:54:33 来源:牡丹江市朝中 点击率:1701

——牡市朝中开展心理健康活动月系列活动
  为进一步促进学生心理健康发展和人格完善,在校园全面营造乐观向上、积极进取、相互支持、沟通有效的心理氛围,按照省、市教育主管部门的统一部署,牡丹江市朝鲜族中学动员广大师生,全面开展了形式多样、内容丰富的心理健康活动月系列活动。
  活动以创建“避风港”心理社团拉开了序幕。社团创始人牡朝中刘思彤老师说:“家是心灵的港湾,希望通过创建‘避风港’心理社团能够给同学们带来温暖,进一步关爱自己,了解自己,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长。要通过开展系列社团活动,不仅提高同学们的心理素质,进而爱别人、爱社会,更要引导同学们怀揣梦想、逐梦同行,努力把自己的人生活的更加充实、更加精彩”。
  以初、高中同学为成员主体的社团成立后,大家群策群力,不仅独自创作设计了社团标志,更集体创作了社歌《心之港》,多次在全校师生范围表演,取得了一致好评。
  学校高度重视心理健康活动月系列活动,安排多名骨干教师亲自参与、指导了活动月系列活动。自5月份以来,针对初、高中学生容易出现的心理问题,先后开展了“美文征集大赛”“梦想征集大赛”“心理剧表演”“黑板报”等一系列活动。学生积极参与,投入很高的热情。在活动中,他们能够正确认识并学会处理好自己的心理问题,进一步强化抗压能力、舒缓能力和自我激励能力,从而提升思想品质,更健康地面对学习和生活,更健康地融入社会环境,更健康地处理好自身与家庭、自身与同学、自身与教师、自身与升学等方面的关系。
  牡朝中德育负责人全京花同志表示,今后学校在努力提升教学质量的基础上,将更加关注学生心理健康成长,将心理健康教育做新、做实、做长远,努力打造、擦亮牡丹江市朝鲜族中学的教育品牌,为全校初、高中同学提供更加优良的教学和生活环境。
  撰稿:姜哲求
  图片:王磊
  来源:牡市朝中
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市朝中:青春献礼二十大 强国有我新征程(图)
牡丹江市朝中:“以教促教,立德树人”(图)
牡丹江市朝中:勤学善思踏实地敏而好学创共体(图)
牡丹江市朝中:涵养良好教育生态 提振新时代师道尊严(图)
牡丹江市朝中:成长•感恩•启航(图)
牡丹江市朝中:凝心聚力谋发展 齐心协力启新程 (图)
牡丹江市朝中:以梦为马 高考必胜(图)
牡丹江市朝中:强化安全意识 提高避险能力(图)
牡丹江市朝中:“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”系列主题活动报道(图)
牡丹江市朝中:强化工作落实 筑牢安全防线(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号