新闻中心
 
关于转发黑龙江省教育厅《...5839次
2022年牡丹江市教育局...4970次
第一高中:聚焦能力作风建...2912次
江南教育幼儿园:红心向党...2826次
【能力作风建设年】牡丹江...2815次
长安小学:“人文双亲,和...2802次
关于2022年度中小学正...2761次
【能力作风建设年】牡丹江...2187次
2022年牡丹江市爱民区...2162次
牡丹江市教育三园:【聚焦...2114次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市朝中:强化安全意识 提高避险能力(图)

时间:2022-06-24 09:39:10 来源:牡丹江市朝中 点击率:1591

——牡丹江市朝鲜族中学举行防震安全疏散演练
  为认真贯彻市教育局安全工作会议要求,进一步强化全校师生防震减灾安全意识,深刻吸取2022年6月1日四川省雅安市庐山县6.1级地震伤亡事件的经验教训,提高师生的地震紧急避险和自救自护能力,最大限度减轻地震造成的伤害,6月21日,牡丹江市朝鲜族中学开展防地震安全疏散演练。
  下午14点50分钟,学校行政副校长李俊杰作出演练开始的指示。广播中立即传出紧急避险指令,所有学生迅速拿着书包或书本护住头部,蹲在自己桌子下面避险;1分钟后广播传出应急疏散指令,全体师生弯腰、双手保护头部,按照预定的路线有序地从教室撤离到安全地带,随后各班主任清点撤离人数。得知有学生被困后,学校立即组织救援队开展施救,合力将某班级墙角下的受伤学生用担架抬出。整个应急演练组织有序,用时3分钟,达到了预期效果。

  此次演练前,学校制定了详细、周密的疏散方案,确定了疏散路线、集合地点,在各安全出口安排工作人员,以确保在演练过程中各司其职。为防止发生意外,教师们维护演练秩序,最后撤离到安全地带。同时,学校提前向学生宣传了有关地震来临时的安全自救知识,帮助学生掌握基本自护自救技能 ,增强其自我管理、自我防护的意识。
  演练结束后,学校党总支书记、校长罗吉龙就本次疏散演练活动进行了总结。他强调,要把安全工作放在学校工作首位,将安全教育渗透到学校教育教学中,全力为全校师生创造一个安全、和谐的校园环境。防震演练鸣警钟,安全防线不放松。本次实战演练强化了师生的安全防范意识,提升师生应急逃生自救的能力,今后将继续开展系列安全教育活动和安全演练活动,为创建“平安和谐校园”奠定夯实的基础。
  撰稿:罗德哲
  图片:王 磊
  来源:牡市朝中
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市朝中:青春献礼二十大 强国有我新征程(图)
牡丹江市朝中:“以教促教,立德树人”(图)
牡丹江市朝中:勤学善思踏实地敏而好学创共体(图)
牡丹江市朝中:涵养良好教育生态 提振新时代师道尊严(图)
牡丹江市朝中:成长•感恩•启航(图)
牡丹江市朝中:凝心聚力谋发展 齐心协力启新程 (图)
牡丹江市朝中:以梦为马 高考必胜(图)
牡丹江市朝中:“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”系列主题活动报道(图)
牡丹江市朝中:向阳而生 逐梦同行(图)
牡丹江市朝中:强化工作落实 筑牢安全防线(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号