新闻中心
 
2022年牡丹江市教育局...11320次
2022年牡丹江市区普通...7521次
牡丹江市朝小:【能力作风...6611次
牡丹江市朝小:【能力作风...6130次
牡丹江市教育五园:夏季幼...5999次
牡丹江市教育五园:夏季传...5994次
实验中学:开展参观法院假...5954次
【能力作风建设年】江南教...5953次
牡丹江市教育三园:疫情防...5952次
长安小学:“人文双亲、和...5793次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

长安小学:“人文双亲、和谐育人”之家校社共育 同助美好明天(图)

时间:2022-06-24 10:04:49 来源:长安小学 点击率:1167

  家庭教育一直是国家和社会关注的热点问题。伴随着“双减”政策的深入实施、五项管理的全面落地,家庭教育就显得更为重要。6月 19 日上午 8 时 30 分牡丹江市教育局召开市中小学“家校社” 协同育人现场会。
  牡丹江市长安小学张欣老师作为全市家庭教育讲师团的代表在家校社协同育人工作交流中发言,张欣老师从凝聚家校共识、科学得法育子、统筹家校资源、家校共同成长这四方面进行经验介绍。让家长们理解了积极跟随老师教育的步伐,具备了更加科学的理念和方法,让孩子们开阔眼界、丰富阅历,与孩子共同进步,才能让孩子在一个和谐健康的环境下向阳生长。
  长安小学全体领导班子、中层干部、教师及家长于钉钉云端准时收看本次现场会。在观看中革新育人观念,在观看中感受家校社协同育人的能量,在观看中学习促进孩子综合素质全面发展的方法。不仅参会的家长提高了对家庭教育重要作用的认识,教师们也提升了家校沟通的方法、技巧和艺术。
  本次“家校社”协同育人现场会内容丰富、形式多样,以真切的关注走进家长的心理,用真诚的分享触动所有参会人员的育人观念。长安小学会在家校共育的路上不断探索和行动,助力孩子们健康成长,收获幸福人生。

  来源:牡丹江市长安小学
  撰稿:刘波
  图片:徐婷、李海瑗、刘俊威、张梅梅
  学校审核人:吴丹娜
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之体验航空科技 筑梦畅想未来(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之精诚凝聚育人力 携手奋进新征程(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之朗诵提技能 声声溢芳华(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之不忘初心 坚守师德(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之夯实党员发展基础 提高思想政治素质(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之回望见成长 追梦向未来(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之扬帆逐梦 放飞理想(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之“享受朗读,聆听花开”(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之牢记初心使命 争取更大荣光(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之常规作业夯实重质量 特色作业赋能促提升(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号