新闻中心
 
关于转发黑龙江省教育厅《...5873次
2022年牡丹江市教育局...5022次
第一高中:聚焦能力作风建...2938次
江南教育幼儿园:红心向党...2857次
【能力作风建设年】牡丹江...2842次
长安小学:“人文双亲,和...2831次
关于2022年度中小学正...2818次
2022年牡丹江市爱民区...2202次
【能力作风建设年】牡丹江...2189次
牡丹江市教育三园:【聚焦...2118次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

【聚焦能力作风建设】携手“家校社”一起向未来(视频)

时间:2022-06-24 10:24:30 来源:中学教育科 点击率:8994

——记牡丹江市中小学“家校社”协同育人现场会


  为全面总结我市“家校社”协同育人工作经验,提炼和推广“家校社”协同育人工作成果,谋划“家校社”协同育人新蓝图,近日,市教育局组织召开了牡丹江市中小学“家校社”协同育人现场会。会议采取线上和线下相结合方式进行。

  市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长张大伟,市妇联主席齐淑伟,市教育局副局长宫建刚,市教育教学研究院副院长丛文及相关县(市)区教育局、市直属学校负责同志参加线下会议,会议由宫建刚主持。

  全市中小学校教师、学生、家长以及全省各地教育同仁3万余人在线上观摩。
  会议指出,“家校社”协同育人工作意义重大。开展 “家校社”协同育人工作要以党的十八大、十九大精神和习近平总书记关于注重家庭教育重要论述为指导,以改善中小学生和幼儿成长环境、办好人民满意教育为出发点,确立正确的“家校社”协同育人观念,全面实施素质教育。要坚持理论与实践相结合,积极探索学校、家庭、社会新型协作育人机制,形成强大合力,营造良好环境,在教育实践中推进学校、家庭和社会相互沟通、融合,更好促进广大青少年健康成长。

  会议强调,要继续选拔在“家校社”协同育人工作实践中做出成绩的优秀教师、优秀家长及社会人士充实到家庭教育讲师团中,营造“家校社”协同育人良好舆论氛围。各县(市)区教育行政部门、学校,要积极争取妇联、关工委及其他关注妇女儿童权益和青少年成长的社会组织、社会机构的支持,创造条件将学校、家庭、社会资源进行有效整合。搭建具备学校社会实践和家庭亲子活动融合功能的教育实践平台,逐步形成学校组织、社会支持、媒体策划和宣传、家庭参与、基地配合的共赢格局。
  本次会议聚焦“双减”政策落实等教育热点问题,为构建“家校社”协同育人的有效机制,构建教育命运共同体提供了解决问题的思路,产生了积极广泛的社会影响。
  来源:中学教育科
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
【聚焦能力作风建设】赋能“互联网+教育” 助力基础教育高质量发展(图)
​【聚焦能力作风建设】实施科研兴教战略 持续提高教育质量(图)
关于牡丹江教育网即将启用二级域名的通知
查找短板“回头看” 解放思想谱新篇(图)
中考命题:立足课标紧扣教材,培育素养彰显情怀(图)
关于印发《2022年牡丹江市区中学招生工作的具体规定》的通知
 落实责任加强统筹 全力做好高考和防疫工作(视频)
关于开展牡丹江智慧课堂教学云平台应用培训的通知
工作提示——转发《教育部关于印发义务教育课程方案和课程标准(2022 年版)的通知》的通知
关于印发《牡丹江市普通高中课程设置与实施指导意见(试行)》等文件的通知

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号