新闻中心
 
2022年牡丹江市教育局...11344次
2022年牡丹江市区普通...7538次
牡丹江市朝小:【能力作风...6628次
牡丹江市朝小:【能力作风...6146次
牡丹江市教育五园:夏季幼...6016次
牡丹江市教育五园:夏季传...6009次
实验中学:开展参观法院假...5969次
【能力作风建设年】江南教...5969次
牡丹江市教育三园:疫情防...5966次
长安小学:“人文双亲、和...5807次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

长安小学:“人文双亲、和谐育人”之“远离毒品 珍爱生命”主题升旗仪式(图)

时间:2022-06-27 10:01:23 来源:长安小学 点击率:1123

  6月26日是国际禁毒日,毒品严重危害青少年的身心健康。6月20日早上,在雄壮、嘹亮的国歌声中,长安小学两校区60个中队2500余名队员用钉钉线上直播的形式举行了“远离毒品 珍爱生命”主题升旗仪式。江南校区六(3)班、六年(4)班两个中队承担本周升旗仪式。
  毒品,被公认为是“白色瘟疫”,在全世界成灾,和战争一起被列为危及人类生存的两大杀手。它的危害可以用一句话概括:毁灭自己、破坏家庭、危害社会。毒品也严重危害青少年身心健康,引发青少年违法犯罪,阻碍青少年健康成长。拒绝毒品、远离毒品、参与禁毒是青少年义不容辞的责任。
  长安小学两校区60个中队还召开了“远离毒品 珍爱生命”的主题班会。在班会中,同学们纷纷表示要树立正确的人生观,不盲目追求享受,寻求刺激,赶时髦、攀比,增强对毒品的抵抗力。
  远离毒品,是一个青少年的自觉行动;珍爱生命,是一个民族的自强体现。预防毒品,关系到青少年的未来、祖国的前途、民族的命运。人生是美好的,希望长安学子从现在做起,远离毒品,珍爱生命!

  来源:牡丹江市长安小学
  撰稿:穆影
  图片:崔艺潇      
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲


 

 

 

相关新闻更多>>
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之体验航空科技 筑梦畅想未来(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之精诚凝聚育人力 携手奋进新征程(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之朗诵提技能 声声溢芳华(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之不忘初心 坚守师德(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之夯实党员发展基础 提高思想政治素质(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之回望见成长 追梦向未来(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之扬帆逐梦 放飞理想(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之“享受朗读,聆听花开”(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之牢记初心使命 争取更大荣光(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之常规作业夯实重质量 特色作业赋能促提升(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号