新闻中心
 
关于转发黑龙江省教育厅《...5854次
2022年牡丹江市教育局...4993次
第一高中:聚焦能力作风建...2924次
江南教育幼儿园:红心向党...2841次
【能力作风建设年】牡丹江...2828次
长安小学:“人文双亲,和...2817次
关于2022年度中小学正...2788次
【能力作风建设年】牡丹江...2188次
2022年牡丹江市爱民区...2177次
牡丹江市教育三园:【聚焦...2116次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市朝中:以梦为马 高考必胜(图)

时间:2022-06-27 10:48:46 来源:牡丹江市朝中 点击率:1859

——牡市朝中2020级高三启动大会

  为增强全体教师和学生的高三意识,增强学生们的使命感与责任感,树立目标,坚定信念,激发斗志,以严肃、认真的态度备战高考,2022年6月22日下午16时,牡丹江市朝鲜族中学在初中部四楼电教室举行了以“以梦为马,高考必胜”为主题的2020级高三启动大会。学校教学副校长李文善、学生处主任姜哲求、全体高三班科任教师及家长代表出席了大会,并与全体高三学生一起见证了这一极其有意义的时刻,启动大会由教务处副主任柳运强主持。
  漫漫的求学路上,纵然有疫情一次又一次的卷土重来,也未曾阻挡我们前进的脚步,这一路,变的是我们的学识和素养,不变的是我们不惧挫折和勇敢前行的决心。激昂的《义勇军进行曲》拉开了大会的帷幕,点燃了高三学子的激情,激起了他们坚持不懈、奋发向上的斗志。
  2022届高考的硝烟尚未散去,2023届高考之战的帷幕已经拉开。带着老师、家长的殷殷嘱托,带着对未来生活的美好憧憬,在场的每一个学生已经准备好去迎接未来那351个充满希望的日子。
  校优秀毕业生黄仙珠(现就读于浙江大学)和靳兴隆(现就读于湖北师范大学)在远方以视频的形式向高三学生提出了把握宝贵的学习时间、做好科学合理的学习规划、增强体魄等宝贵的建议,视频中美丽的大学校园和浓厚的学习氛围令在场所有学生无比向往。优秀学长的经验是高三学生求学路上的珍贵锦囊,榜样的力量也将激励他们不惧挫折,勇敢前行。
  教师代表刘佳向所有高三学生提出要学会珍惜时间,学会苦中作乐;相信自己,永远不要放弃;相信集体,一起追寻最高的梦想。同时,代表高三全体教师向大家承诺:老师们一定会精诚团结,通力合作,为同学们营造更好的学习环境;一定会潜心研究考纲,精心备课,及时把握更多更有效的高考信息,力求给大家最有效的指导;同时也会进一步走进你们当中,成为你心灵的贴心朋友。你们的进步是老师们最大的欣慰;你们的成功,是老师们最大的荣誉,虽然老师们不能给你们带来多少意外的惊喜和奇迹,但一定会为你们在冲刺的跑道上鼓劲加油!希望所有高三学子都能不懈努力,成为牡朝中铭记的人!
  家长代表的发言让我们体会到了父母对孩子的殷切期望和深切关怀,她提到在这关键的备考阶段如何与孩子处理好各方面的关系,如何减少高考带来的压力,怎样尽到家长的责任,愿同所有家长与同学们一道见证朝阳,沐浴风雨,等待高三学子在收获的季节满载归航。家长的关心、有效的沟通、默默的支持即是不二法门,字字句句,满满的爱意与祝福。
  学生代表金禹在发言中讲到松弛的心态是高三的致命杀手,呼吁准高三学生求真务实,争分夺秒,全力以赴,扔掉浮躁,拾起沉静,拼出个无悔青春,相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
  最后,李文善送给高三学生两个字:一是“拼”,拼个“你死我活”,拼个翻江倒海,不达目的,誓不罢休。二是“比”,比出不服输的劲头,比出舍我其谁的雄风。在备考之路上,自信自强,永不言弃,用青春与实力证明:没有比人更高的山,没有比脚更长的路。同时,要求教师全心全意,认真履职,恪尽职守,关爱学生;希望家长给予学生多一些关心与鼓励,少一些埋怨与放弃,与学校协同作战,并由衷祝愿每一个同学都能成为2023高考英雄学子,每一位教师都是学校2023高考功勋教师。
  青春多壮志,鹏程万里登绝顶。
  人生需拼搏,飞翔九霄击云端。
  高三的号角已吹响,高三学子必将以战无不胜的信心,去攻克前进路上的一个个堡垒;以攻无不克的雄心,铸就2023年高考的新辉煌!奋斗一载,梦圆未来!明年的辉煌一定属于青春的你们,希望你们每一个人的名字都出现在心仪大学的录取通知书上!
  撰稿:朴海红
  图片:王 磊
  来源:牡市朝中
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市朝中:青春献礼二十大 强国有我新征程(图)
牡丹江市朝中:“以教促教,立德树人”(图)
牡丹江市朝中:勤学善思踏实地敏而好学创共体(图)
牡丹江市朝中:涵养良好教育生态 提振新时代师道尊严(图)
牡丹江市朝中:成长•感恩•启航(图)
牡丹江市朝中:凝心聚力谋发展 齐心协力启新程 (图)
牡丹江市朝中:强化安全意识 提高避险能力(图)
牡丹江市朝中:“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”系列主题活动报道(图)
牡丹江市朝中:向阳而生 逐梦同行(图)
牡丹江市朝中:强化工作落实 筑牢安全防线(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号