新闻中心
 
2022年牡丹江市教育局...11320次
2022年牡丹江市区普通...7521次
牡丹江市朝小:【能力作风...6611次
牡丹江市朝小:【能力作风...6130次
牡丹江市教育五园:夏季幼...5999次
牡丹江市教育五园:夏季传...5994次
实验中学:开展参观法院假...5954次
【能力作风建设年】江南教...5953次
牡丹江市教育三园:疫情防...5952次
长安小学:“人文双亲、和...5793次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

长安小学:“人文双亲、和谐育人”之“双减”进行时——“多彩校园 阳光心态”长安小学心理健康教育宣传月系列活动(图)

时间:2022-07-04 10:23:49 来源:长安小学 点击率:739

  为深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面贯彻党的教育方针,提高师生的心理保健意识和心理健康水平,进一步营造校园的心理教育氛围,加强学生心理素质教育,培育学生积极心理品质,扎实做好常态化疫情防控下的心理健康教育工作,2022年5月23日——2022年6月23日,学校开展了以“多彩校园阳光心态”为主题的心理健康教育宣传月活动。
  全校教师结合“多彩校园 阳光心态”主题,在班级开展心理健康教育的主题班队会;科任教师教师结合学科上好心理健康教育渗透课;各班级在晨会或者自习课时间播放学校心理教师团队录制的心理健康教育微课。通过课堂阵地,开展多层面的学习,让学生懂得如何以积极的心态去面对生活和学习,引导学生掌握科学的心理调节方法,培养学生健康阳光心态,使全校师生珍惜今天,把握今天,争取做生活的舵手。
  同学们利用思维导图、读书卡、书签等形式学习、积累心理健康的主题内容,更加深刻、系统地了解了更多的心理知识。在浓郁的艺术的感染中同学们参与的热情非常高。
  在周五的“红领巾广播”时段,队员们介绍了很多小学生在学习和生活中重要的心理健康知识。如如何养成良好的行为、学习习惯;如何调节情绪,快乐每一天;疫情之下如何避免焦虑等内容。同学们在倾听中收获了很多心理健康方面的知识。
  生活中,父母与孩子有效地沟通是保证孩子身心健康成长的重要一环。只有拉近心与心的距离,孩子才更有可能向家长敞开心扉,实现良好的亲子沟通,帮助孩子更加健康、快乐地成长。
  通过本次活动,全校师生对心理健康教育有了更深刻的认识,帮助学生树立正确的心理健康观念,提升了心理健康水平与心理素质,在应对常态化疫情工作之下,倡导健康的生活理念,有效促进了学生的身心健康。学校将会以此次活动为契机,继续创造性地将心理健康教育的工作普及、深入下去,把心理健康教育贯穿于小学教育的始终,让每位学生心灵充满阳光! 

  来源:牡丹江市长安小学
  撰稿:于丽丽
  图片:徐英晖 周小萱
  审核:吴丹娜
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲   

 

 

相关新闻更多>>
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之体验航空科技 筑梦畅想未来(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之精诚凝聚育人力 携手奋进新征程(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之朗诵提技能 声声溢芳华(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之不忘初心 坚守师德(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之夯实党员发展基础 提高思想政治素质(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之回望见成长 追梦向未来(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之扬帆逐梦 放飞理想(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之“享受朗读,聆听花开”(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之牢记初心使命 争取更大荣光(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之常规作业夯实重质量 特色作业赋能促提升(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号