新闻中心
 
关于转发黑龙江省教育厅《...5845次
2022年牡丹江市教育局...4974次
第一高中:聚焦能力作风建...2916次
江南教育幼儿园:红心向党...2830次
【能力作风建设年】牡丹江...2819次
长安小学:“人文双亲,和...2806次
关于2022年度中小学正...2769次
【能力作风建设年】牡丹江...2187次
2022年牡丹江市爱民区...2167次
牡丹江市教育三园:【聚焦...2114次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>国家、省新闻
 

教育部印发通知部署做好2022年暑期校外培训治理有关工作

时间:2022-06-24 15:26:37 来源:教育部网站 点击率:6450

  暑期将至,为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,巩固前期校外培训治理工作成果,切实减轻学生假期负担,保障广大中小学生度过平安、愉快、有意义的假期,近日,教育部印发通知,部署各地教育行政部门认真做好暑期校外培训治理有关工作。
  通知强调,2022年暑期是“双减”后的第二个暑期。前期校外培训治理已取得阶段性成效,但仍存在一些问题,面临风险挑战。各地要树牢持之以恒的决心,增强从严从紧、抓早抓小的意识,就暑期校外培训治理作出系统部署,制定工作方案,明确任务措施,精心组织实施。
  通知要求,各地要加强检查巡查,严防暑期学科类培训机构隐形变异违规开班、面向3至6岁学龄前儿童的培训机构违规开展学科类培训、非学科类培训机构超范围开展学科类培训等问题发生。对线上学科类机构要持续扩大监管覆盖面,进行全天候巡查。要加强非学科类机构监管,开展培训材料和从业人员抽查巡查,加强培训价格监督检查,全面落实预收费资金监管,做好培训广告管控。
  通知提出,要强化社会监督工作,畅通线索举报渠道,对各类违法违规培训行为依法依规严肃查处,对典型案例公开曝光。要严防安全风险隐患,强化培训机构人防、物防、技防设施建设,严防发生学生伤害案件。压实培训机构安全管理责任,开展自查检查,及时发现排除安全隐患。要营造假期良好氛围,积极宣传科学育人观念,引导家长主动拒绝参加暑假违规学科类培训,合理选择参加非学科类培训,增进暑期亲子沟通,让孩子度过一个有意义的暑假。
  来源:教育部
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
教育部国资委联合召开卓越工程师培养工作推进会
教育部召开2022年全国“双减”工作秋季学期视频调度会
市场监管总局等四部门要求压实“两个责任” 有序推进秋季学校食品安全工作
怀进鹏赴黑龙江调研
教育部开展第16次校外线上培训巡查
中央教育工作领导小组秘书组 教育部党组印发通知对教育系统深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作出部署安排
教育部等五部门部署做好预防中小学生溺水工作
教育部提醒:警惕“野鸡大学”招生诈骗陷阱
孙春兰强调打造国家教育公共服务平台 服务高质量教育体系建设
“教师心理健康教育能力提升行动”暨“家校社协同心理关爱平台”上线启动仪式举行

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号