新闻中心
 
2022年牡丹江市教育局...11337次
2022年牡丹江市区普通...7532次
牡丹江市朝小:【能力作风...6621次
牡丹江市朝小:【能力作风...6140次
牡丹江市教育五园:夏季幼...6010次
牡丹江市教育五园:夏季传...6004次
实验中学:开展参观法院假...5964次
【能力作风建设年】江南教...5964次
牡丹江市教育三园:疫情防...5962次
长安小学:“人文双亲、和...5804次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

长安小学:“人文双亲、和谐育人”之长安小学贯彻落实“能力作风建设年”系列活动之——长安小学进行毕业季师德师风建设学习会议(图)

时间:2022-07-04 13:54:34 来源:长安小学 点击率:1979

  为深入贯彻落实省教育厅《关于加强中小学(幼儿园) 教师师德师风建设整治群众身边微腐败的通知》,临近毕业 之际,为防止教师违规收受家长礼品礼金、宴请旅游、组织学生进行违规补课等行为。6月23日,长安小学召开了两校区六年级班主任的师德师风专项问题教育培训会。
  江南校区副校长季玲和教学副校长张文卓分别带领两校区六年级教师重温《新时代中小学教师职业行为“十项准则”》,并学习了《黑龙江省中小学教师违反职业道德行为处理办法实施细则(2019年修订)》等文件,文件的学习与回顾不仅是一次自我反思的过程,也进一步加强了与会教师的重视程度。
  党总支书记、校长牟玉霞以真切的情感与参会教师进行谈心谈话,勉励教师们不忘教育初心,恪守教育底线,坚守教育的责任感和使命感,明确教师发展,师德为要,争做学生和家长满意的人民教师。
  最后,教师们认真在《毕业班教师师德师风问题承诺书》中签下自己的名字,留下自己的承诺,以及对教育的初心。做德能兼备的教师,做言传身教的教师,做爱护学生的教师,用爱诠释教师最崇高的荣誉。
  教师是立校之本,师德是教育之魂。这次毕业班教师师德师风专题会议,进一步提高了教师的师德意识,加强了教师队伍建设,激发了教师们加强师德师风的热潮。
  来源:牡丹江市长安小学
  撰稿:刘 波
  图片:韩 宁
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲 

 

 

相关新闻更多>>
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之体验航空科技 筑梦畅想未来(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之精诚凝聚育人力 携手奋进新征程(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之朗诵提技能 声声溢芳华(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之不忘初心 坚守师德(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之夯实党员发展基础 提高思想政治素质(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之回望见成长 追梦向未来(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之扬帆逐梦 放飞理想(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之“享受朗读,聆听花开”(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之牢记初心使命 争取更大荣光(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之常规作业夯实重质量 特色作业赋能促提升(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号