新闻中心
 
2022年牡丹江市教育局...11304次
2022年牡丹江市区普通...7513次
牡丹江市朝小:【能力作风...6604次
牡丹江市朝小:【能力作风...6122次
牡丹江市教育五园:夏季幼...5991次
牡丹江市教育五园:夏季传...5985次
实验中学:开展参观法院假...5947次
牡丹江市教育三园:疫情防...5944次
【能力作风建设年】江南教...5943次
长安小学:“人文双亲、和...5784次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

长安小学:“人文双亲、和谐育人”之长安小学贯彻落实“能力作风建设年”系列活动之——长安学子在第四届全国 “人教杯”诵读大会中喜获佳绩(图)

时间:2022-07-04 15:46:00 来源:长安小学 点击率:2191

  为进一步学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,筑牢文化自信根基,传承弘扬中华优秀传统文化,人民教育出版社等单位主办了以“重温中华经典 献礼建党百年”为主题的第四届“人教杯”诵读大会,长安小学在此次诵读大会中喜获佳绩。
  学生们通过丰富多彩的形式,精心演绎了一首首耳熟能详、脍炙人口的经典作品,诠释了对中华经典的深刻理解。他们用洪亮的声音、饱满的情怀诠释了诗歌美文的深刻内涵,领略到伟人诗词之奥妙。
  一直以来,长安小学始终重视诵读经典古诗文活动的开展,双减实施后,为了更好落实“减质不减质量”全体教师充分利用晨读诵读经典已经成为学校学习生活不可或缺的一部分。此次比赛活动虽然结束了,但中华经典古诗文的音韵依旧在耳边回响。相信在以后的日子里,长安学子在经典诵读的道路上会留下更坚实的足迹。

  来源:牡丹江市长安小学
  撰稿:沈旭旸
  图片:沈旭旸
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲 

 

 

相关新闻更多>>
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之体验航空科技 筑梦畅想未来(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之精诚凝聚育人力 携手奋进新征程(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之朗诵提技能 声声溢芳华(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之不忘初心 坚守师德(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之夯实党员发展基础 提高思想政治素质(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之回望见成长 追梦向未来(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之扬帆逐梦 放飞理想(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之“享受朗读,聆听花开”(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之牢记初心使命 争取更大荣光(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之常规作业夯实重质量 特色作业赋能促提升(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号