新闻中心
 
2022年牡丹江市教育局...11335次
2022年牡丹江市区普通...7530次
牡丹江市朝小:【能力作风...6619次
牡丹江市朝小:【能力作风...6138次
牡丹江市教育五园:夏季幼...6008次
牡丹江市教育五园:夏季传...6002次
实验中学:开展参观法院假...5962次
【能力作风建设年】江南教...5961次
牡丹江市教育三园:疫情防...5959次
长安小学:“人文双亲、和...5802次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市朝中:成长•感恩•启航(图)

时间:2022-07-05 08:50:54 来源:牡丹江市朝中 点击率:1843

——牡丹江市朝鲜族中学举行2022届初中毕业典礼
  三载励志求学,一朝鲲鹏展翅。6月29日,牡丹江市朝鲜族中学举行以“成长•感恩•启航”为主题的2022届初中毕业典礼。党总支书记、校长罗吉龙,行政校长李俊杰、教学校长李文善、德育负责人全京花,部分中层领导、全体初三师生及家长代表出席。典礼由学生处主任姜哲求主持。
  毕业典礼由“流金岁月”“感恩同行”“起飞追梦”“低语叮咛”四个篇章构成。典礼在校歌声中激情开场,在庄严的唱奏国歌后,正式拉开帷幕。与会人员集体观看学生从入学到毕业的日常学习生活视频合集《光阴的故事》,看着他们一个个的脸庞由稚嫩到充满朝气,感叹三年时光匆匆而过,流逝的是年华,留下的是回忆。
  典礼表彰了优秀毕业生、优秀学生干部、满勤生、文明标兵及优秀家长代表,由校领导为获奖学生及家长颁发荣誉证书,并合影留念。九年寒窗磨利剑,六月沙场试锋芒。初三学生以一首《青春的旋律》吉他曲,告别稚嫩、乐享青春;并以《我的初中生活》为题,回首过往、憧憬未来;四位学生带来诗朗诵《献给老师的歌》,感恩老师、致敬母校;学生代表号召全体同学要坚定目标、展翅高飞;在现场深情表白、感恩父母;北大学子送上寄语、倾情助力。一段全国多所知名大学宣传短片合集《梦中的象牙塔》,唤起学生们的学习激情及奋斗目标,将整个典礼推向高潮。
  饮其流者怀其源,学其成时念吾师。家长是孩子的第一任老师,家长代表上台发表感言,祝贺顺利完成初中学业的毕业生们,回顾了学子的初中求学之路,对牡丹江市朝鲜族中学的教育教学表示高度赞同,对全体班科任的辛苦付出表示由衷的感谢。以此祝愿学子们此行一路繁花似锦、鹏程万里,祝牡朝中积历史之厚蕴,更展宏图,再谱华章。
    教师代表赵爱燕也为初三学子们送上毕业寄语,传递了为人师的良苦用心和殷切期望,与同学们临别畅谈。感怀毕业生们的三年相处,让怀揣教育赤忱的师者也自负少年气,感谢优秀的朝中学子促成师生的教学相长,嘱托学生知如常可贵,念只争朝夕。
  殷殷关怀寄厚望,深深嘱托催奋进。全京花代表校党总支向2022届毕业学子送上一份满载深情厚意的“精神行囊”。她首先对顺利完成初中阶段学业的毕业生表示热烈祝贺;向为学生倾注心血和智慧的班科任老师致以真诚敬意;向关心、支持学校工作的家长表示由衷感谢。她回顾了三年来学校与学生们的共同发展,立足于本届毕业生经历的不平凡的三年,勉励他们是适逢其时、重任在肩的一代,她殷切地期望全体毕业生能够把个人成长和时代进步相结合,志存高远,勇挑重担,争取跑出当代青年的最好成绩。带着学校的期待,领导的寄语,全体毕业生集体宣誓:在今后的人生道路上,必将奋斗拼搏,不负青春,不负韶华,不负时代。
  之后,家长代表发言,希望毕业生们能够坚持勤勉和奋斗,期待着他们会以更优异的成绩回报母校的培养。初三学年组长姜美花老师回顾了那些与学生朝夕相伴的日子,那些与学生一起学习、一起拼搏、一起成功、一起流泪的瞬间,勉励学生们珍惜青春韶华,勇敢追梦,直面挫折,迎难而上。她一句句温情的话语,一声声悉心的叮咛,言轻意重,令人动容。最后,学生处主任姜哲求,以一首即兴藏头诗,寓意牡朝中的明天更加灿烂辉煌,赢得台下学生及家长们的阵阵热烈掌声。
  山有顶峰,湖有彼岸;东风已至,鲲鹏展翅。在老师的祝福、家长的嘱托、同学们的依依惜别中,2022届学生的初中生活画上了圆满的句号。愿他们的生命之舟在新的港湾里启航,载着对太阳的憧憬和对未来的畅想,直挂云帆,乘风破浪!
  撰稿:董 京
  图片:王 磊
  来源:牡市朝中
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市朝中:涵养良好教育生态 提振新时代师道尊严(图)
牡丹江市朝中:凝心聚力谋发展 齐心协力启新程 (图)
牡丹江市朝中:以梦为马 高考必胜(图)
牡丹江市朝中:强化安全意识 提高避险能力(图)
牡丹江市朝中:“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”系列主题活动报道(图)
牡丹江市朝中:向阳而生 逐梦同行(图)
牡丹江市朝中:强化工作落实 筑牢安全防线(图)
牡丹江市朝中:作风向严向实 落实有力有效(图)
牡丹江市朝中:有效开展家校合作 厚植学生成长沃土
牡丹江市朝中:创健康安全环境 建设平安和谐校园(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号