新闻中心
 
2022年牡丹江市教育局...11315次
2022年牡丹江市区普通...7520次
牡丹江市朝小:【能力作风...6610次
牡丹江市朝小:【能力作风...6129次
牡丹江市教育五园:夏季幼...5998次
牡丹江市教育五园:夏季传...5993次
实验中学:开展参观法院假...5953次
牡丹江市教育三园:疫情防...5951次
【能力作风建设年】江南教...5951次
长安小学:“人文双亲、和...5791次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市朝中:涵养良好教育生态 提振新时代师道尊严(图)

时间:2022-07-07 09:35:29 来源:牡丹江市朝中 点击率:2360

  为了深入贯彻落实省教育厅《关于加强中小学(幼儿园)教师师德师风建设整治群众身边微腐败》的相关要求,进一步增强教师教书育人的责任感、使命感、幸福感,提高教师思想素质和职业道德水准,毕业季期间牡丹江市朝鲜族中学召开了师德师风警示教育大会。党总支书记、校长罗吉龙主持会议。 
  会上,校长罗吉龙传达了市教育局《关于开展毕业季期间师德师风问题专项排查的通知》,组织教师学习了《黑龙江省中小学教师违反职业道德行为处理实施细则(2019年修订)》《新时代中小学教师职业行为“十项准则”》等文件。
  为进一步树立新时代师德师风,建设廉洁从教长效机制,召开专题会议,把教书和育人结合起来,把能力和修养结合起来,把校风和师风结合起来,将《黑龙江省中小学教师违反职业道德行为处理办法实施细则(2019年修订)》文件精神落实到实处。
  会上,校长罗吉龙从学校的师德师风建设谈及近年来学校开展的一系列师德教育活动,明确职业道德,遵循从教规则,以培养高尚的道德情操为切入点,强调师德红线不可触,再一次敲响警钟,希望全体教师知《细则》、学《细则》、守《细则》,立身立言立德,展现朝中教师的良好风貌。
  会议要求:全体老师要忠于人民教育事业,不忘教育初心,志存高远,勤恳敬业,甘为人梯,乐于奉献,服从学校工作安排;要以自身过硬的言行和专业知识为学生的终身发展奠基,引导教师树立正确的世界观、人生观和价值观,真正做到立德树人;要和学生一起珍惜课堂,享受课堂,不组织有偿补课,不收受学生和家长的礼物礼品,防止出现违规宴请,让知识与品德充满校园;要将《细则》入脑入心,守正自警,修身立德,做新时代的“四有”好教师。
  此次会议, 进一步增强了教师的责任感、使命感、荣誉感,规范了职业行为,明确了师德底线,营造了朝中风清气正的良好风气,为开展好毕业季期间师德师风问题专项排查工作开好头。
  撰稿:金丽华
  图片:王 磊
  来源:牡丹江市朝鲜中学
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市朝中:成长•感恩•启航(图)
牡丹江市朝中:凝心聚力谋发展 齐心协力启新程 (图)
牡丹江市朝中:以梦为马 高考必胜(图)
牡丹江市朝中:强化安全意识 提高避险能力(图)
牡丹江市朝中:“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”系列主题活动报道(图)
牡丹江市朝中:向阳而生 逐梦同行(图)
牡丹江市朝中:强化工作落实 筑牢安全防线(图)
牡丹江市朝中:作风向严向实 落实有力有效(图)
牡丹江市朝中:有效开展家校合作 厚植学生成长沃土
牡丹江市朝中:创健康安全环境 建设平安和谐校园(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号