新闻中心
 
关于转发黑龙江省教育厅《...5845次
2022年牡丹江市教育局...4975次
第一高中:聚焦能力作风建...2916次
江南教育幼儿园:红心向党...2830次
【能力作风建设年】牡丹江...2820次
长安小学:“人文双亲,和...2807次
关于2022年度中小学正...2770次
【能力作风建设年】牡丹江...2187次
2022年牡丹江市爱民区...2167次
牡丹江市教育三园:【聚焦...2114次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市教育三园:“感恩成长,筑梦启航”大班毕业典礼活动(图)

时间:2022-07-08 13:55:49 来源:牡丹江市教育三园 点击率:3980

  “繁花盛开,阳光灿烂。时光荏苒,忽而今夏。”为了给幼儿人生的“第一次毕业”留下温暖而美好的回忆,为了给三年的幼儿园生活画上完美的句号,2022年7月1日,牡丹江市教育第三幼儿园举行了以“感恩成长,筑梦启航”为主题的毕业典礼活动。
  在爸爸妈妈期待的目光中,孩子们身穿学士服,头戴博士帽,手牵着手共同走过成长门,在签名墙上留下稚嫩却坚定的印记,毕业典礼拉开了帷幕。
  教育三园书记、园长窦可红深情致辞,感谢家长对幼儿园工作的信任与支持,在三年相知相伴的时光中共同见证孩子们成长的喜悦,祝愿孩子们在未来的学习与生活中珍惜时光、不负今日、不惧风雨,在广阔的天地中自由翱翔、放飞梦想、迎接新的乐章。
  活动以“感恩”及“憧憬”为主题,舞蹈《星星》《把未来点亮》,轻盈优美、韵味十足,展现了幼儿对未来的期待与憧憬;诗朗诵《再见了老师妈妈》《我们毕业啦》声情并茂、抑扬顿挫,诉说着对幼儿园难忘时光的深深眷恋以及对教师的无限感激之情;教师诗朗诵《写给孩子们的一封信》,共同回顾了三年成长的点点滴滴,道尽了教师对幼儿的万般不舍以及对未来生活的美好祝愿;合唱歌曲《金色童年》《送别》,表达了孩子们对幼儿园、老师、小伙伴的依依不舍,深情的歌声和浓浓的离别情意,句句荡漾在现场每个人的心中。
  家长及幼儿代表讲话,满载深情厚谊,感念师恩,一面锦旗“春晖遍泽桃李树,硕果满挂琼瑶枝”,是对教育三园教师的最大肯定。最后,园长妈妈颁发毕业证书,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,骄傲的站在台前挥舞着人生中第一张毕业证书,毕业典礼渐落帷幕。
  幼儿园的快乐生活,始于一场金秋,终于一场盛夏。毕业典礼圆满结束,而孩子们的梦想才刚刚启航,一次离别的盛会,为孩子们快乐的幼儿园生活画上圆满的句号,毕业典礼是短暂的,但在幼儿园生活的回忆却是甜蜜而长久的。教育三园全体教职工衷心祝愿孩子们毕业快乐,前程似锦、未来可期!

  来源:牡丹江市教育第三幼儿园 
  撰稿:常彤彤
  图片:王冰、张桂英
  审核:赵晓君
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】扎实开展培训 赋能幼小衔接(图)
牡丹江市教育三园:以优良作风扬帆新时代,用实干担当护航新征程(图)
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】幼小科学衔接暨“安吉游戏”推进研讨会(图)
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】学习黄大年崇高精神 践行立德树人职责使命(图)
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】“安吉”游戏经验分享(图)
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】“把稳思想之舵 高扬实干之帆”能力作风建设推进会(图)
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】学习张桂梅事迹 争做四有好老师(图)
牡丹江市教育三园:共听一次师德事迹报告会(图)
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】面面锦旗感师恩 家园携手育童心(图)
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】“育新人 铸师魂 ”全省共上一堂思政课(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号