新闻中心
 
关于转发黑龙江省教育厅《...5861次
2022年牡丹江市教育局...5006次
第一高中:聚焦能力作风建...2931次
江南教育幼儿园:红心向党...2849次
【能力作风建设年】牡丹江...2836次
长安小学:“人文双亲,和...2825次
关于2022年度中小学正...2803次
【能力作风建设年】牡丹江...2189次
2022年牡丹江市爱民区...2188次
牡丹江市教育三园:【聚焦...2117次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市教育三园:“守师德底线 正师者风范”师德师风专题会议(图)

时间:2022-07-15 11:00:29 来源:牡丹江市教育三园 点击率:6017

  为传达落实《省教育厅关于6起在职教师职业行为十项准则典型案例的通报》通知要求,2022年7月13日,牡丹江市教育第三幼儿园召开了师德师风专题会议,将文件内容传达到每一位教师,以此案例为警钟,引以为戒,严守师德底线,杜绝出现违反师德师风的一切行为。
  教学副园长赵晓君组织广大教师重新学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》和《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》,分别从依法执教、爱岗敬业、热爱幼儿、尊重家长、廉洁从教、为人师表、严谨治学等方面提出了具体的师德师风要求,要求每一位教师要强化自身责任意识,坚守师德师风底线,规范言行、时刻警醒自己,时刻树立良好的教师形象。
  随后,全体教师在“师德师风承诺书”上庄重地签上了自己的名字,一致表态要立足本职工作,加强师德师风修养,遵守师德规范,争做师德楷模。
  持之以恒正师风,凝心聚力炼师德。教育第三幼儿园将以此次会议为契机,持续开展师德师风建设活动,把师德师风建设作为常态化工作,以恪尽职守的责任态度、严谨规范的师德行为、求真务实的工作作风为引领,共建风清气正的教育生态环境。

  来源:牡丹江市教育第三幼儿园教学部门
  撰稿:张 静
  校对:孙忠英
  一审:孙忠英
  二审:王 冰
  三审:赵晓君
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲 

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】扎实开展培训 赋能幼小衔接(图)
牡丹江市教育三园:以优良作风扬帆新时代,用实干担当护航新征程(图)
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】幼小科学衔接暨“安吉游戏”推进研讨会(图)
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】学习黄大年崇高精神 践行立德树人职责使命(图)
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】“安吉”游戏经验分享(图)
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】“把稳思想之舵 高扬实干之帆”能力作风建设推进会(图)
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】学习张桂梅事迹 争做四有好老师(图)
牡丹江市教育三园:共听一次师德事迹报告会(图)
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】面面锦旗感师恩 家园携手育童心(图)
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】“育新人 铸师魂 ”全省共上一堂思政课(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号