新闻中心
 
关于转发黑龙江省教育厅《...5856次
2022年牡丹江市教育局...4995次
第一高中:聚焦能力作风建...2926次
江南教育幼儿园:红心向党...2843次
【能力作风建设年】牡丹江...2830次
长安小学:“人文双亲,和...2819次
关于2022年度中小学正...2794次
【能力作风建设年】牡丹江...2189次
2022年牡丹江市爱民区...2180次
牡丹江市教育三园:【聚焦...2117次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

聚焦暑期疫情防控 持续加强督导检查(图)

时间:2022-08-02 10:31:13 来源:体育卫生与艺术教育科 点击率:2242

——市教育局召开疫情防控工作调度会议

   7月31日,市教育局组织召开教育系统疫情防控工作调度会议,主要任务是传达全市重点行业疫情防控调度会议精神,并结合会议精神对暑期疫情防控工作进行再强调、再部署。参加会议的有教育局疫情防控督查组组长,各县(市)区教育局局长,市区各普通高中校长、各民办职业高中校长。

 

 

  会上,市教育局局长张大伟传达了全市重点行业疫情防控调度会议精神,并从三个方面对教育系统疫情防控工作做以强调:一是要坚持常态化疫情防控不松懈;二是要强化疫情防控督导检查不放松;三是要确保开学各项准备充分到位。

  会议强调,教育系统各单位要利用暑假这个关键期加强对《新型冠状病毒肺炎防控方案》(第九版)的学习,进一步提高疫情防控的科学性、精准性、高效性;结合市里疫情防控工作要求,各县(市)区要开展日查夜查,严格常态化防控措施,市教育局5个督导检查组加密督查力度,采取“四不两直”方式,重点检查疫情防控工作落实情况,保持疫情防控高压态势,确保各项措施落实、落靠、落细。

  学校疫情防控的责任重于泰山,守护师生生命健康安全的责任重于泰山。全市教育系统将持续统筹好疫情防控工作,提高站位、履职尽责、恪尽职守、担当作为,共同守护好校园安全和师生健康。

来源:市教育局体育卫生与艺术教育科

撰稿:陈 丹

校对:付大航

一审:付大航

二审:毛志俊

三审:崔桂海

编辑:徐 琳

监制:李本玲    


 

 

相关新闻更多>>
【聚焦能力作风建设】牡丹江市教育局召开“全市教育系统2022年秋季学期第8次疫情防控工作调度会议”(图)
【聚焦能力作风建设】抓牢口罩、暑假两关键 筑稳教育系统安全(视频)
 扎实做好疫情应急演练 保障高(中)考工作平稳有序(视频)
强化处置机制优化处置流程 切实提高校园应急处置能力(图)
强化督导力度 淬练防疫能力(视频)
牡丹江市教育局联合多部门开展疫情防控和学校食品安全工作专项检查(图)
关于转发《黑龙江省人民政府食品安全委员会办公室等26部门关于开展2021年全省食品安全宣传周活动的通知》的通知
关于转发做好教育系统2021年全国“爱眼日”宣传教育工作的通知
张大伟局长视察体育中考考试工作(图)
牡丹江市教育局召开全市教育系统传染病预防专题会议(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号