新闻中心
 
关于转发黑龙江省教育厅《...5860次
2022年牡丹江市教育局...5006次
第一高中:聚焦能力作风建...2931次
江南教育幼儿园:红心向党...2848次
【能力作风建设年】牡丹江...2835次
长安小学:“人文双亲,和...2824次
关于2022年度中小学正...2803次
【能力作风建设年】牡丹江...2189次
2022年牡丹江市爱民区...2187次
牡丹江市教育三园:【聚焦...2117次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市教育三园:迎接黑龙江省幼儿园园长任职资格培训项目学员跟岗实践(图)

时间:2022-08-04 11:22:03 来源:牡丹江市教育三园 点击率:6915

  根据黑龙江省学前教育专项培训计划要求,加强幼儿园园长专业能力素质提升。结合“黑龙江省幼儿园园长任职资格培训项目”总体方案,帮助提高园长对新时期幼儿园管理理念及实践指导能力,2022年7月27日至28日,牡丹江市教育第三幼儿园迎接了“黑龙江省幼儿园园长任职资格培训项目”的44名学员来园跟岗实践。
  27日上午,首先,教学副园长赵晓君带领所有跟岗学员参观了幼儿园的户外环境,同时观摩了幼儿户外游戏活动,向幼教同行呈现了一个有思想、有灵魂的游戏品牌。其次,观看了教育三园办园成效宣传片,从幼儿园管理、环境建设、教师发展、个性课程四大方面实施“在快乐发展中做最好的自己”的办园理念,跟岗学员对教育三园先进的园所文化和办园理念给予了高度评价。接着,赵晓君以“走近安吉,遇见儿童的美好”为主题进行了“安吉游戏”经验汇报,从思变—在学习研究中成长;改变—创设独我的游戏环境;转变—材料背后有秘密;蜕变—还原游戏的本真四个方面讲述了教育三园实施“安吉游戏”完整蜕变的过程,学员们纷纷表示受益匪浅、收获满满。
  28日上午,教育三园中班组全体教师展示了“我与安吉共成长”主题论坛活动,教师们围绕着“破解真问题探索新路径”这一主题展开研讨,最后在集体思维的碰撞中明晰思路,总结梳理经验。教学主任孙忠英带领全体跟岗学员进行了“世界咖啡”教研活动,所有参与学员都积极互动、各抒己见,在团队合作中感受教研的乐趣,收获宝贵的经验。
  本次跟岗实践活动,向跟岗学员们展示了教育三园独我的办园理念和园所文化,促进了教师专业能力的提升,在学前教育改革发展的道路上教育三园将一如既往奋勇争先,砥砺前行。

  来源:牡丹江市教育第三幼儿园教学部门
  撰稿:李彦睿
  校对:孙忠英
  一审:孙忠英
  二审:王 冰
  三审:赵晓君
  教育网编辑:连宏刚
  教育网监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】扎实开展培训 赋能幼小衔接(图)
牡丹江市教育三园:以优良作风扬帆新时代,用实干担当护航新征程(图)
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】幼小科学衔接暨“安吉游戏”推进研讨会(图)
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】学习黄大年崇高精神 践行立德树人职责使命(图)
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】“安吉”游戏经验分享(图)
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】“把稳思想之舵 高扬实干之帆”能力作风建设推进会(图)
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】学习张桂梅事迹 争做四有好老师(图)
牡丹江市教育三园:共听一次师德事迹报告会(图)
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】面面锦旗感师恩 家园携手育童心(图)
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】“育新人 铸师魂 ”全省共上一堂思政课(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号