2020年牡丹江市“国家网络安全宣传周”活动专栏

给虚拟财产加把安全锁

时间:2020-09-11 16:20:03 来源:中共黑龙江省委网络安全和信息化委员会办公室网站 点击率:7612

  虚拟财产虽存在于网络空间,给网民带来的却是实实在在的利益和价值,应为其加上一把安全锁。目前,相关制度规范还需进一步细化。比如,虚拟财产归属网络服务提供者还是用户?虚拟财产估值体系如何建立?被损害的虚拟财产如何追回、补偿?如何进行不同类型的虚拟财产的保护?探索和厘清这些问题,才能让虚拟财产保护更加到位。
  营造好环境,才有好发展。保护好网民的虚拟财产,让网络账号的流转更规范,让“盗号”“养号”等黑色产业链失去生存土壤,才能使内容创作者更专心、虚拟财产持有者更安心,也必将鼓励广大网友创造更多价值,共同促进网络空间的繁荣和有序。

  《 人民日报 》( 2020年07月27日 06 版)

  来源:中共黑龙江省委网络安全和信息化委员会办公室网站

无标题文档
 
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 校园投稿邮箱:mdjjyjgj@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号