林惠娟校长在“光华读书节·书香牡丹江”活动启动仪式上的发言
 
 

尊贵的各位来宾、各位领导、老师们同学们:

  大家好!

  春风习习,墨香淡淡,今天,对于我们牡丹江市的广大师生来说 ,是一个特殊的日子、一个幸福的日子:我们迎来第20个世界读书日,更迎来光华科技基金爱的奉献━━光华读书节·书香牡丹江。

  我首先代表受助学校,感恩光华科技基金:让我们牡丹江的孩子们能够分享人类的精神盛宴;牡丹江市的所有教育人,更是感恩光华科技基金“兼济天下”“关爱未来”的情操。同学们,让我们一起用最热烈的掌声,表达我们纯净的感恩与快乐!

  一本本书籍,让我们足不出户,便可驾轻舟,过万重山;驰马扬鞭,赏长河落日;神游忘返,小桥流水人家;侧耳聆听,圣母院钟声┅┅

  走遍天下书为侣。牡丹江的孩子们,携手4200万册书籍,让我们一起读书吧!有人说你有一个苹果,我有一个苹果,交换一下,每个人还是一个苹果;但是你有一种思想,我有一种思想,交流一下,每个人就有两种思想。光华科技基金开启了牡丹江市书籍的漂流与交换。通过这种捐书方式,师生交流思想,生生沟通情感,让本本书籍的涓涓细流,汇聚成书香墨海的校园,形成文化自觉的团队。让文化的保护与传承,在丹江纵情漫舞。

  独乐乐不如众乐乐,这是一种多么美妙的情景啊!沉醉东风月下读,柴门闭,莫管客来无,从今天开始,多少个旭日初升的早晨,多少个星斗漫天的夜晚,让我们忘情地在书海之中遨游,在书香中沉醉。孩子们,让我们热爱读书吧,因为,读书,是精神自由的翱翔;是想像力无羁的腾飞,是超越时空的思索。因为它能丰富我们的知识,增长我们的智慧,培养我们的品德。因为它会让我们成为一个真正幸福的人!最后,让我代表牡丹江的所有教育同仁,再次感谢光华科技基金的爱心奉献,你们的行动,让我们的孩子们的精神世界春暖花开!祝“光华读书节·书香牡丹江”系列活动圆满成功!